Художник

Льётся свет, играет цвет -
Был художник, как поэт.
В старой раме видно чудо -
Светит холодно оттуда
Полноликая луна,
Соловьина ночь чудна:
Звёзды ласково мигают,
Свет в окошках замечают,
Растянулись облака,
Словно светится река.

Льётся свет, играет цвет,
Оживляет, как рассвет,
Освежает, как туманы,
Насыщает, словно манна,
Так пленяет он глаза,
Что покатится слеза
Незаметная, украдкой,
Когда сердце сжалось сладко -
От щемящей красоты
В небо тянутся мосты.

Льётся свет, играет цвет -
Был художник, как поэт.
Воспевал страну родную,
Дивно-чудную, простую,
И с источником начал
Он и жил, и он писал,
Сохранял любовь годами.
Пусть горит звезда над нами
Птицелюбу.
Как поэт,
Рисовал он свет и цвет.


Рецензии