На паутинках каплями искрится

На паутинках каплями искрится,
Бриллиантами рассыпался рассвет.
Природа, как волшебник, не скупится,
Своих чудес нам кажет силуэт.

Чуть вздрагивая это ожерелье,
Переливается и ярко так блестит.
Такое чистое у Господа творение,
Этой росой со мной он говорит.

Я в отражении каждой капли вижу,
Спокойствие кристальных слёз земли.
Весь посторонний шум становится не слышен,
Момент такой любого окрылит.

Из этих капель мне собрать хотелось,
Для всех людей изысканный браслет.
И подарить... чтоб счастье разгорелось,
На наш неидеальный, на весь свет.

Возможно этой красотой плененный,
Даже угрюмый самый человек.
Поймёт, что мир в него влюблённый,
И грусть сойдёт с его усталых век.

Но... не собрать для всех мне украшение,
И ловкость рук совсем здесь ни при чём.
Это прекрасное творенье,
Могу хранить лишь в сердце я своём.

Пусть каждому достанется минута,
Чтобы увидеть, что есть рядом красота.
И может среди этого душевного уюта,
Всемирная наступит доброта.


Рецензии