Вечером на свободном пейзаже...

Стих на офорт Сергея Баленка

https://www.facebook.com/sergei.balenok?mibextid=ZbWKwL

Вечером на свободном пейзаже...
In the evening on a free landscape...
24x28 см. офорт. etching 2005

Вечером... на свободном пейзаже.
На одетых в брусчатку потёртых дворов.
Старый дом стоящий на страже,
Гонит прочь бродячих, затасканных псов.

И толпу блуждающих, мрачных прохожих,
Неприветливым и холодным окном...
Обдаёт... до мурашек на коже,
Не согреть им нутро даже крепким вином...

Вечером... на самом закате,
Завывая от ветра аркой своей.
Страшным гулом за воротник схватит...
С ног собьёт стаей вырвавшихся голубей.

Скрипом окон в ступор вгоняя,
Что захочется без оглядки бежать...
Посторонних он не принимая,
Метлой дворника будет вон прогонять.


Рецензии