Мы вышли многие из пьяного двора

Мы вышли многие из пьяного двора,
Где молодость так часто прожигая.
Из рюмок пили и не редко из ведра.
Веселье шло от края и до края.

Скрывать не буду, уходя в кураж,
Вели себя, увы, мы не достойно.
Напитков разных, не изысканный купаж.
С охотой поглощая добровольно.

Шальная юность - не было забот.
Мы клятвы в дружбе разливая по стаканам.
Нехитрый мастерили бутерброд,
Не редко запивали из фонтана.

Не все вернулись с этого двора,
И кто-то до сих пор там заседает.
Я проходил и наблюдал вчера,
Как зрелость тоже пламенем сгорает.

Всё те же разговоры ни о чём,
За годом год течёт без изменений.
Лишь фразой битой: "как-то проживём"
Бросаются без грамма сожалений.

Спасибо, что меня там больше нет,
Как звать и как я выгляжу не помнят.
Спасибо, не встречаю здесь рассвет,
Другими красками я жизнь свою наполнил.


Рецензии