Забегая на ночлег...

Забегая на ночлег,
Далеко уже за полночь.
Останавливая бег,
Сновидением наполню.
Всё, что за день намешалось,
Ночь по полочкам расставит.
И теперь только осталось
Мне постель свою расправить.

Что сегодня мне,
Приготовил сон.
Пятна на луне
Есть со всех сторон.
Буду я в огне,
Заберусь на трон.
Или на коне,
Рысцой за кордон ...

И в дремоте незаметно,
Повернется ночь к рассвету.
Голова полна сюжетов,
Пока крутится планета.
Я увижу то, что было,
А ,возможно, то что будет.
Что в сознании проплыло,
Пока солнце не разбудит.

Может по реке
Или по полям.
Может на песке
Или городам.
Побегу в руке,
Как не зная сам...
Зажимая век,
По былым годам..

Вот и новый день настал,
Выжимая сонный воздух.
Я надеюсь не кричал,
Не ругался я на звёзды.
За сюжетом новых снов,
Побегу я до заката.
Я надеюсь на улов,
И вернуться не помятым.

Улиц шумных звон
Принесет опять,
Слух мой  - диктофон
Выучит на пять.
Каждый писк и стон,
Сможет повлиять...
На снов рацион,
Я в ночи опять...
Ставлю всё на кон,
Играть, так играть ...


Рецензии