Листопад - природы совершенство...

Листопад - природы совершенство,
Кружит ветром в воздухе дремля.
Ощутив души своей блаженство
Отдыхает в красоте Земля.

Может быть, она ещё не знает,
Что настанут злые холода,
Птичий клин, вздыхая, провожает:
Думает: "Вернуться ли когда?"

Только листья кружатся, как в сказке,
Время что? Свет, солнце и вода
Их купают в нежной неге, ласке,
Каждый знает: он любим, звезда!

И пускай плывут, теряясь, годы,
Завиваясь в жизненную нить,
Листья с чувством внутренней свободы
Учат, как на свете надо жить.


Рецензии
Вы очень живопишете осень!
Ваша любимая пора?

Иван Лищев   23.10.2023 05:39     Заявить о нарушении
Спасибо, Иван! Да, любимое время, потому что ассоциируется с осенью жизни, в которую перехожу жить, очень благодарна вам за рецензии. Желаю вам любви и здоровья! С ув. Раиса.

Раиса Нигаматзянова   23.10.2023 14:27   Заявить о нарушении