На звёздном пути

НА ЗВЁЗДНОМ ПУТИ

Чтоб на звёздном пути,
     Провидением сужденном всем, исключить вероятность падения,
Целиком не погрязнуть в тоске о минувшем, в мещанском ли быте, –
Нужно духом стремиться всегда лишь вперёд по надземной орбите –
Широчайшей его. –
     Этой истине, впрочем, легко и в природе найти подтверждения:
Даже пламенноликое, гордое Солнце не дольше мгновения,
Проходя по извечному кругу, задерживается в зените…


Рецензии