Есть пробный камень для каждой эпохи

Есть пробный камень для каждой эпохи.
Мир разделён между злом и добром.
В ком-то добра не найдётся ни крохи,
Если в душе его чистое зло.

Мир, к сожалению, скроен неважно -
Дикость с прогрессом всё время в войне.
В прошлом, прогресс защищался отважно -
Дикости в мире бывало втройне.

Дикости, пусть и бывало без меры,
Но милосердие тоже жило
И у него всегда теплилась вера
В то, что не вечно же жить будет зло.

Камень для пробы - к униженным милость.
Был он везде и во все времена.
В дверь, где лишь зло, милосердье просилось -
Помощь от зла не была там дана.

Но времена кардинально менялись -
Зла есть немало, но тает оно.
Всё же и зла сохранилось не малость.
С ним всем нам вместе сражаться дано.


Рецензии