Серые сны
Колонны, колонны, ступени холодные
Завыли какие то души голодные
Я падаю в ямы, да кто их копал?
Бесцветные сны на серой траве
Вот следущий ров копает мне пёс
Холодный озноб по спине, как вопрос
Стучит и сверлит в моей голове
Глянь, серая тварь побежала за мной
Дышать тяжело, я слышу и топот
Пчелою зудит мне презрительный шепот
Мы страхи твои, за твоею спиной!
Спросить бы у неба, зачем я им нужен
Тем серым зловоньям без признака лиц
Они, хохоча мне орут: падай ниц!
Ты вкусен душой, запретный наш ужин!
Какой это день? Какое здесь время?
А где то вдали мерещится свет
А мне утверждают: а смерти то нет!
Да вы обманули и нет здесь забвения!
Не войте собаки, то было вчера
Вы гнали душу в печальные дебри
Сказали с усмешкой: ты больше не бегай!
На той стороне для тебя есть фонарь!
Печальные сны– на той стороне
Средь серых колонн – серые лица
И хочется света , но не измениться!
Лишь свет фонаря достанется мне
Что будет, когда я устану от бега?
И страхи сожрут внутри мой огонь?
Эй, серая мразь, ты свет мой не тронь!
Я в снах своих тёмных погибну без света!
Свидетельство о публикации №123101702207