Серость

Дымят осенние костры.
Густые, стелятся туманы.
Дни на погоду не добры,
И сумерки приходят рано.

Не видно больше синевы,
На небе серость затаилась.
В ней восхищенья нет, увы.
Одна брезгливая немилость.

Что хмуро будет провожать,
Брюзжанием печали пряча,
Клин журавлиный зимовать,
Туда, где всё совсем иначе.

Дождём оплакивать в ночи,
Всё то, что осень забирает
И тишиной о чём молчит,
Ветрами стылыми вздыхая.


Рецензии