1На пороге
Морщинами знакомое лицо.
С тобою как такое приключилось?
Как вышло? Как же так произошло?
Не спрашивай. Не говори. Не надо…
И не смотрись в движенье тонких губ –
Тогдашних дней в них горькая досада,
Дыханья незапамятная глубь.
Межой поделена судьба на после.
В ее глубокой темной колее,
С ростками свежих трав примяты вёсны,
Что были до и грезятся во сне.
Седые пряди лебединых перьев,
Немолчный перезвон знакомых фраз…
И гулкое стекло парадной двери,
Под звонкий смех твоих лучистый глаз.
Свидетельство о публикации №123101702129