Звезда Юрия Асмолова
17 октября 2018г. ушёл на небо наш современник, сын Соловьиного края, Юрий Николаевич Асмолов.
http://stihi.ru/2017/11/23/10315
Растает день, и ночь по вечным правилам
Опять напишет звёздные холсты.
Как мудро это, Боже, как же правильно,
Что нет на небе здешней суеты.
И звёздный свет, как прежде души радует,
И лечит их, и хочется творить.
Пускай лишь солнца луч рождает радуги,
Нам звёздный свет поможет ждать и жить.
И верится сейчас - в той звёздной россыпи,
Горит одна и светит нам звезда,
Ушедшего на небо светлой поступью
Поэта, нас собравшего сюда.
15.10.23г.
Свидетельство о публикации №123101702096