Не родилось такого предела

Ещё хмурится синее небо,
Но пробился луч света мечом,
Туча чёрная смотрит слепо,
Отложила свой дождь на потом.

Пронеслась весна по пригоркам,
Ручейки позвала за собой,
По зелёным лоскутным скатёркам,
Побежали они всей гурьбой.

В полный голос запели овсянки,
Пахло свежестью, скорой грозой,
Распустились цветы на полянке,
Удивляя своей красотой.

Видно было, что жизнь закипела,
И её никому не сдержать,
Не родилось такого предела,
Чтобы нити её разорвать.


Рецензии