Без конца и предела

БЕЗ КОНЦА И ПРЕДЕЛА

Та звезда в небесах,
         что, горючего газа запас весь растратив, давно отгорела,
Оборвав с бытиём осязаемой связи последнюю нить,
Как полночный маяк, сотни, тысячи лет продолжает светить,
По Вселенной лучи рассылая вокруг без конца и предела…
Смерть прервёт его путь,
     словно замок песчаный, распавшись, рассеются атомы тела –
Но дела человека, посевы ли добрые всё будут жить!


Рецензии