Разговор

Как часто бывает так,
Когда закрываешь глаза,
Мысленно говоришь с тем,
С кем уже развела судьба.

С кем давно разошлись пути,
И у каждого сложена жизнь,
Из приветов и из "прости",
Взлётов вверх и падений вниз.

Позабыв про дневной хоровод,
Помолясь в сотый раз перед сном,
Окунаешься в водоворот,
Кружишь с памятью в танце вдвоем.

- Как дела? расскажи? Привет!
У меня? Знаешь, всё хорошо...
Всё такой же на небе свет,
И ночами мне спится, но...

Но порой невозможно уснуть,
Слышишь? я говорю с тобой,
Помнишь, мы рисовали наш путь,
Обнимаясь под полной луной.

Где потеря? Да ладно ты, брось,
Не потеря мы. Снова вдвоем.
Понадеемся на "авось",
Как-нибудь жизнь свою проживем.

Беспорядочны мысли, слова,
Иногда трудно смысл уловить,
Говоришь сам с собою когда,
С этим тем, кого не забыть.

В полудрёме считая года,
Вырывая из памяти миг,
Говоришь с этим тем, как тогда...
Шепот рвется сорваться на крик.

Пусть не слышит никто разговор,
Ты как будто и спишь, и не спишь,
Всему прошлому наперекор,
Сам с собой с этим тем говоришь.


Рецензии