Расставанье с надеждой

Мы сегодня хоронили надежду,
Панихида прошла спокойно,
Только рвалось из-под одежды,
Резким криком ужасное - "больно!".

Улыбались глаза сверкая,
Рук последние прикосновенья,
Это жизнь. Она, сука, такая...
А любовь? - это лишь наважденье.

Это что-то такое за гранью,
Нереальное теплое что-то,
Но всегда омрачается гарью,
Где всегда выбираешь кого-то.

Выбираешь (что грустно), как надо,
Как, наверное, правильно это,
Позабыв летние звездопады,
Наложив на теплое вето.

Поцелуй на прощанье? Зачем же...
Вдруг всплывёт он когда-то... Не надо.
Хоронить так надежду легче.
Под обломками звездопада.

И вот это скользящее между,
Двух сердец, между тех, кто так рядом,
Затухает, гася надежду,
Провожая, то теплое, взглядом.

Не смогли одолеть мы преграду,
Боль останется под одеждой...
Сделав всё сегодня, как надо.
Мы любя схоронили надежду.


Рецензии