Снег на Покрова
1
Что – закружилась голова? –
роскошный снег! И лёг «как надо»:
прямёхонько на Покрова.
На пару дней – уют, услада.
Недолог, ценен потому.
Не топтан, псами не загажен,
так бел, что страшновато даже –
в кроссовках чёрных – по нему.
2
Чу! – дева юная с болонкой…
Помойка, бомж, КАМАЗ чадит.
И рвётся всё, что было тонко.
И снова беспощадный быт.
А в нём – просветы и подарки:
капель, гроза и первый снег.
Мир – присмотреться – гулкий, яркий.
но вечно ропщет человек.
3
Морозец легкий принимаю.
А что со мной – не понимаю.
Судьба, играй, шифруй, томи…
..А снег чернеет, чёрт возьми…
14 октября 2023
Свидетельство о публикации №123101700200
А что со мной – не понимаю. Это так. Спасибо.
Нина Ковалева 3 19.10.2023 06:32 Заявить о нарушении