На потом

Серый дождь,
облаков не видно,
Плачет осень
(увы, увы)
Прячет теплое в каплях бесстыдно,
За осколками пустоты.

Потерялись мы в массе из быта,
Каждый спрятался в мире своем,
И мечта давно позабыта,
Иль оставлена
на потом.

На потом... на "когда нибудь", может,
Когда серость растает в душе,
Когда в сердце вновь сильно загложет,
И не справится с болью уже.

Вдруг очнувшись от сырости будней,
От промозглой давящей тоски,
Пойдешь к солнцу, пусть безрассудно,
Другим мнениям вопреки.

Вопреки, может, здравого смысла,
Чужим правилам наперекор,
Чтоб развеять печаль, что так грызла,
Выиграв сам у себя этот спор.

Осень хлещет дождем по асфальту,
Лезет в душу прокуренным сном,
Но ведь что-то же в нас осталось!
То,
Отложенное на потом.


Рецензии