Своевольной мечтой

СВОЕВОЛЬНОЙ МЕЧТОЙ

Пусть великая скорбь
     опускает свой траурный полог над миром, а мрак лишь растёт,
Уж собой угрожая его поглотить целиком то и дело, –
Всё же будем мечтой
        своевольной своей и тогда устремляться в грядущее смело:
Остановит ли время само колеса своего оборот? –
Неспроста каждый раз,
           не промедлив мгновенья, тотчас начинает заря свой восход,
Тьма на мир опустившейся ночи едва достигает предела…


Рецензии