Битва

Давит всей тяжестью мир на меня
Хочет меня непременно сломать
И на пороге нового дня
Вновь собираюсь с судьбой воевать

Длится столетьями битва моя
Перетекает в новую жизнь
Не оставляет в покое ни дня
Бьёт и швыряет – только держись!

Как же порою хочу я прилечь
Хоть на минуту забыть о борьбе
Может, внимание Бога привлечь,
Что уж давно позабыл обо мне

Невыносимую тяжесть стряхнуть
Радость познать, что стремится к нулю
Плечи расправив, продолжить свой путь
Вновь улыбаясь новому дню!


Рецензии