Неужто всё и впрямь темно и тошно

Неужто всё и впрямь темно и тошно,
и ты вовек с весельем не знаком?
А вот костёр — и варится картошка,
и пар плывёт над жарким казанком.
Запасы счастья засветло пополни,
а злость и зависть сядут под арест.
О, что за снедь ликует на попоне:
редиска с грядки, первый огурец!
И мед земли поёт в твоих ладонях,
сверкает, медлит, шёлков и парчов,
и, курс держа на свой дощатый домик,
спешит семья стремительных скворцов.
Каким пером ту прелесть опишу я,
где взять слова, каких на свете нет,
когда над всем, блистая и бушуя,
царит и дышит яблоневый цвет,
и добрый ветер, выпрыгнув из чащи,
ласкает ветки, листьями звеня,
и добрый друг, так родственно молчащий,
сидит с тобой у доброго огня.

1964


Рецензии
Да это было лишь в шестидесятых чудная пора!

Галина Молокоедова 7   17.10.2023 22:20     Заявить о нарушении