Вековое полотно

ВЕКОВОЕ ПОЛОТНО

Дни и ночи без сна, из тончайшего шёлка кармических нитей,
Кружевница-судьба
    с должным знанием дела плетёт вековое своё полотно;
Не забыла она то, что было вчера иль когда-то давно. –
И недаром в него
    мы как будто вплетаем узоры предчувствий своих и наитий…
Но известно лишь ей, во всём сонме минувших веков и событий
Повторится ли в будущем,
           с точностью до совпаденья, ещё раз хотя бы одно!


Рецензии