Кто на нашу землю с мечом пойдёт... 2008 год

Кто на нашу землю с мечом пойдёт,
Тот на нашей земле от меча падёт.
Касамы падают на Сдерот –
И нет мечей защитить народ.

Касамы падают. Им в ответ
Смелого слова даже нет:
Резкое слово свободных пресс
Может нарушить мирный процесс.

По звуку сирены – под стол детвора:
Такое детство, такая игра.
Защитники детства придумали это,
Что крышка стола защитит от ракеты.

За тёплое кресло держится власть,
Не хочет слезть – оно ей всласть:
«С врагами – в прятки...
И времечко потяну.
В одностороннем порядке
Пусть ведут войну».

Привыкли: в стычке
Солдат защитит дитя и мать.
Меняй привычки
И копья кончай ломать!

Не оттого ли
Касамы из года в год
В нашей юдоли
И падают на Сдерот?

                Написано в 2008 году.


Рецензии
Увы, пророческие строки,
Кассандрам не сыскать почёт...

Виктор Селищев   17.10.2023 19:37     Заявить о нарушении
Ещё раз СПАСИБО, Виктор.

Ирина Кант 00   18.10.2023 02:02   Заявить о нарушении