Хорошее отношение к земле и небу

Мир мой!
Нет во мне
Ни тоски,
Ни страха
Расстаться с тобой!
Это —
Подлый страх:
Я не хочу его!
...А еще
НЕ хочу
Ни покорять не свое!
Ни становиться
Первым
Среди НЕ равных;
Богатым —
В толпе бедных:
Ни Цезарем!
Ни Чингиз-ханом!
...Я — Евразия —
Лиры,
Тетрадок! 
И красок!
...Я рад Миру!
Мир мой —
Большая Семья:
Сила ее
В Неповторимости
Разных!
...В разговоре
С Миром,
Как в беседе
С Любимой, —
Мне хватит
Двух слов:
"Ты" и "Я"!!!


Рецензии