Я тебе выбирала по святцам...

Я тебе выбирала по святцам
Имя лучшее со всех сторон.
Я учила тебя не бояться
И бояться учила потом.

Отпускала тебя  понемногу
Из объятий своих - одного -
До стены, а потом до порога,
До сосны, а потом до всего.

Удивительно сильный и взрослый,
Знаешь нынче получше меня,
Где во тьме притаились откосы,
Где среди бела дня- западня.

Ты шагаешь , куда смотрят очи .
Не боюсь и боюсь : ты такой...
"Охраняй от падений сыночка,
Покровитель небесный святой! "


Октябрь 23г


Рецензии