Проводница

Дом на колесах, кровать на колесах,
Жизнь на колесах по рельсам уносит.
Мир её крошечный - клетка синицы,
Столик и полка, купе проводницы.
Раньше мечтала, о счастье читала
И по ночам, словно фея, летала,
Ныне воздушные замки и принцы, 
За журавлями и синею птицей
За горизонт улетели и скрылись
Или растаяли и растворились,
Словно обманка или приманка
В сером тумане на полустанке.
Дома ждут мама и дочь, слава Богу,
Тихо обнимешь, присев на дорогу.
И упорхнёшь снова в клетку синицы.
Дом на колесах – купе проводницы.
А по окошку стекают слезинки,
След от дождя похож на морщинки.


Рецензии