Октябринки
/ памяти моей свекрови/
Инка, Инка, Октябринка-
Радость мамина ,картинка!
Только бабушка косу,
Эту девичью красу
Ей отстригла , и как- будто
Радость девичья потухла.
Но училась на отлично,
Нет лишь счастья в жизни личной.
Иногда была суровой,
Ведь вся банковская школа
Подконтрольна ей была,
Лишь работою жила!
И в 80-х где-то -
Это был кредитный техникум-
Африканцы взбунтовались,
В КПЗ аж оказались !
Недовольны африканцы,
Что в общагу после танцев
Не пускали к ним подруг,
Их конфликт был так раздут!
И ещё их возмутило,
Что хоть доллары платили
За учебу, по старинке
В туалетах нет кабинки.
Октябрина поздней ночью
В КПЗ, она хлопочет
Негров тех освободить,
В техникуме доучить!
И они к ней приходили!
Деток даже приносили!
Их курчавые головки
Благодарными ей были!
Стрессов оказалось много!
И обследовалась вроде,
Но однажды так скрутил,
Что инсульт ее свалил …
Распустились октябринки,
И душа вспорхнёт у Инки!
И она сегодня рада,
Ведь ее сынок с ней рядом.
фото автора-октябринки цветут
#октябрины
#свекровь
#банковскаяшкола
#африканцыворле
#учетнокредитныйтехникум
Свидетельство о публикации №123101701425