Осенняя повторность
Мне дождь стучит в окно!
Сегодня с ветром рьяно
В сей действах заодно.
Шагает смело осень,
Покоя не дает…
На всех деревьях проседь,
С ветрами песнь поет.
На день исчезло солнце
И крупный град забил,
Прильнув в сей миг к оконцу,
Рожден, как марш, мотив.
Трава под белой шалью,
Сейчас смирилась вдруг.
Пусть луч за серой далью,
Он ей надежный друг.
Притихли все,- смиренность
Пока град фаворит!
Вот, вот наступит сменность
И лучик заискрит.
Ковер из льда расплавит,
Слезами потечет!
К веселью люд поманит:
Повтор из года в год!
16 октября 2023
Свидетельство о публикации №123101701412