А и правда всё проходит

А и правда всё проходит,
Устаёт душа болеть,
Молишься - покой нисходит,
Истончается и клеть

Страхов, комплексов, метаний,
Разговоров сплошь чумных...
Никаких воспоминаний
О потерях, днях былых.

Черноте извне поставлен
Был самим собой заслон,
И стихает жуток, сдавлен,
Непрерывный сердца стон.

Ты не принял зла призывы
Ненавидеть и судить,
Оценил эти мотивы,
Не' дав в мир это пролить.

Выносил свои мученья
Сам-один, Господь помог.
Вот и славно. И спасенье
Для тебя Он приберёг.

В сердце пустынь, в мыслях пусто,
Слово некому сказать,
Но и нет бесцельной грусти -
Всё готово прорастать.

2.02.'22 г.


Рецензии