Уголок этимолога Пеларгониум
Растение знаменито:
ДВЕСТИ ПЯТЬДЕСЯТ видов!
ГЕРАНЬ - комнатное растение -
Достойно восхищения!
"ПЕЛАРГОНИУМ"! У слОва -
Греческая основа:
"pelargos" - "журавль".
Почему "журавль"!?
После опыления
У этого растения
Столбик цветка
Вырастает..."слегка"
В длинный ..."клювик"!
(У журавля - клювик;
У аиста - клювик!).
"Журавлиный нос"
До неба ...не дорос!
Крупноцветковая,
Махровая,
Пестролистная,
Кустистая,
Плющевидная -
Герань именитая!
В Сирии, Испании
К ней - особое внимание:
Масло из герани
Обрело признание:
Средство косметическое -
Помощь практическая!
Свидетельство о публикации №123101701393