Белоснежная лилия
В лепестках отраженье небес.
Её тонкие нежные линии
- Это таинство хрупких чудес.
Одинокое в ней целомудрие
Затаилось в туманности снов.
Покушаются сумерки хилые,
Как голодные стаи волков.
Почему-то совсем непонятная
Целомудренность белой красы,
Её девственность, хмарью несмятая -
Одиночество ранней весны;
Белоснежная редкая лилия,
Как загадка седых облаков.
Хрупконосность наредкость красивая,
Долговечна на сотню веков.
*** 2015-2023гг.
Свидетельство о публикации №123101701388