Вставай, вставай!

Как много дат...И каждая- рубеж,
Отметина, в которой есть начало
Счастливых дел иль радужных надежд,
И всё большое счастье обещало.

Но есть у дат и горький старт, когда
Развал пошёл тяжёлым грязным селем,
И злая неминучая беда
Ломилась даже в запертые двери.

И воды над тобою все прошли...
Качаешь оглушённой головою -
Неужто это было, чёрт возьми,
И вправду наяву с тобой ? С тобою ?!

Вставай, вставай, от горя отряхнись-
Ты жив и цел, и сердце живо тоже.
Вокруг спокойно, трезво осмотрись -
Кроме себя, никто уж не поможет !

Надейся на себя. И дай-то Бог
Собраться и прозреть, и всё сначала :
Восставить дух, установить порог -
И этого, поверь, уже немало.

7.02.'23.

* * *
<< Если есть у тебя человек, с которым ты можешь поговорить о тех, кого любил, кого любишь - ты счастливец.
А если этот кто-то
еще и любил того,
кого любил ты -
ты не одинок,
даже Космос для тебя
 уже не пустыня.>>
¤
О.М.


Рецензии