Ловлю хвосты

Завихрения частиц малейших
Вызывают вдруг тайфун в груди,
И ловлю хвосты я
птиц взлетевших,
Ноги ж обступили муравьи.

Так и жалят,
так везде кусают !
Я пляшу, как уж на сковородке,
Птицы нас, людей,
всегда бросают,
Как прознают
измененья в сводке.

...Не гонись
за призрачным престолом, 
Не питай иллюзии в досаде,
А то очутИшься в виде голом
В клетке гамадрила, в зоосаде.

5.02.'23 г


Рецензии