А что если все изменить

И снова захочется жить,
Если в жизни все изменить.
Но если же часто менять,
То смысла тогда не понять.

А смысл присутствовать должен:
Зачем ты живешь? Для кого?
Никак он не может быть ложен,
Всю истину вложи ты в него.

Поставь пред собой ориентиры,
Великие цели, мечты…
И двигайся в том направлении,
Где счастливы будут с тобою и ты.

Меняй все только на лучшее,
Стремись получить эталон.
Попасться может и худшее,
Борись лишь за свой медальон.

Мечтай всегда о прекрасном.
Прекрасное присуще всему.
Не вздумай слагать несуразное,
Что может испортить мечту.

Мечта - это как основное
К чему ты стремишься и ждешь.
Не всегда это очень простое,
Но с верой в себя обретешь.

Когда ты один - тебе сложно.
Поддержки хочется вдруг.
Порой будто все невозможно,
Но лучше, чем в окружении подлюг.

Ведь так много разных завистников,
Что с наглой улыбкой нам врут:
Строя из себя верных защитников,
На помощь никак не придут.

Когда же твой путь самый верный,
И ты рвешь когтями вперед.
Оскал их в сторонке забвенный
Покажет кто именно врет.

Менять нужно без сожаления,
Топтаться на месте отстой.
Иметь к себе все уважение
Прощаться с такою толпой.

Менять и себя без сомнения,
Быть лучше всех, кто вокруг.
И важно, чтоб без призрения
Рядом был лучший и верный друг.


Рецензии