Брюзжание старого жука

В легенькой панамочке,
Желтенькой, как солнышко,
В платьеце от Неба
Ярко-золотом
Мчится по дорожке
Маленькая леди
За жуком зеленым
С шелковым сачком.
Жук присел к ромашке
Отдохнуть немного,
А девчушка рядом:
"Ой, лететь пора..." -
И с ромашки белой
Прыгнул к расторопше,
К васильку и макам,
Крыльями шурша.
А девчушка просит:
"Погоди немножко.
О цветах тебя я
Распросить хочу.
Расскажи, как пахнут
Алые пионы,
Зверобой, душица
И жасмин в саду?"
Жук усами важно
Шевелит, кружится
Над панамкой яркой,
А затем пропел:
"Пахнут цветы летом,
Мятой, ежевикой,
А еще дождями, медом и росой.
Чудесами пахнут,
Смехом и улыбкой,
Эльфом белокурым,
Вот таким как ты.
Пахнут цветы детством
Звонким, серебристым,
Бабочкой-лимонницей...
Вон летит...лови..."
Маленькая крошка
В солнечной панамке
Побежала бабочку
В травке догонять
Жук вздохнул устало
И в лиловом блюдце
Полевой герани
Ну, сквозь сон брюзжать:
"До чего же дети
Стали любопытны
Утомили напрочь
Старого жука... "

19.06.2022


Рецензии