Бабочка
На цветочек село
- Посмотри скорее, мама,
Как она красива!
Яркий глаз на крылышке
Черточки и точки...
Ой, вспорхнула, улетела
На другой цветочек.
- Это бабочка, малышка,
Завтракать присела
Выпьет капельку нектара
И летает смело
С расторопши на ромашку,
С клевера на липку...
- Мама, мама, я поймаю
Ее на минутку.
Посмотрю на крылышки,
Усики и лапки,
А потом ее пущу я
На цветочек сладкий.
29.06.2023
Свидетельство о публикации №123101701124