Что такое лето?

- Мама, что такое лето?..
- Это, крошка, дивная страна!
Там щебечут птицы на рассвете
Там цветы, зеленая трава.

Там смеются маленькие дети
Ну, совсем такие же как ты
Пусть  порою сбиты их колени
Ну, так это просто пустяки.

Лето прыгает, на великах гоняет,
Скачет и резвится в чехарду
Вечерами с солнышком играет
В прятки, догонялки, чепуху.

Лето - это красная малина
И лукошко полное грибов,
Бабочки, жуки летят лавиной
И ночное стрекотание сверчков.

Лето босиком по лужам бродит
Вот с такою малышнею под дождем
А в жару июльскую все бросит
И летит купаться с пегим псом...

- Мама, я хочу такое лето,
Чтобы не кончалось никогда
Круглый год, чтоб было только Л-Е-Т-О!
Мама, у меня такая есть мечта.

02.08.2023


Рецензии