О, стихотворная вуаль

О, стихотворная вуаль,
моё скрываешь ты лицо
и тайна та, немая даль,
и музы спрятано кольцо.

Хоть окольцован с ней давно,
но встречи, лишь наедине,
бодрят меня, как хмель вино
и сердце в радостном огне.

Я только слышу сказ её,
как поцелуй луча небес,
тогда перо моё — копьё,
со злом в бою имеет вес.

Любовь, добро основа строк,
а зло обходит стороной.
Души живительный исток
не замерзает и зимой.
        ***


Рецензии