Хитрая загадка

Не грустит сороконожка-
Ищет в парах босоножки.
У нее одна лишь цель,
Чтоб найду одну модель.

Побежала на базар
И купила двадцать пар.
Но на каждой босоножке,
Три блестящие застёжки.

Застегнула все сама,
И поправив босоножки,
Выглянула из окошка,
А на улице зима....


Не печалится, не плачет,
А придумала задачу: -
Посчитай ка все застёжки,
- На ногах сороконожки...


Рецензии