Сонет Цурэна

Как лист увядший падает на душу,
Так ночь накрыла таинством своим.
Притихла осень, ожидая стужи -
Ты пишешь стих и ты неуязвим.

Творец - призвание для истин лучших, 
Кто сердцем жив  - мечтою тот храним.
Но океаны принимал за лужи,
Зло за добро - придуманных другим.

И место барда занял незаконно -
Играя словом, жизнь не изменил
Тебя свергают с золотого трона,
Усмешкой коронованных светил.

Но где же ключ бессильного поэта
Что умирает, поиграв в сонеты?


Рецензии