Ещё осталось...

А мне осталось только верить,
А мне осталось только ждать...
КАк будет, надо бы проверить,
Не торопиться, не бежать.
По сторонам глядеть с улыбкой,
С любовью новый день встречать
И в жизни бесконечно-зыбкой
Свои мечты осуществлять.

А мне осталось лишь смеяться,
В бокал шампанского налить...
К конечной станции добраться
И радость в сердце не пролить.
И накупить бы платьев новых,
Про все про старые забыть,
Да разговоров пустяковых
Ни с кем теперь не заводить.

А мне уже осталось мало
Ошибок сделать впереди.
И не завертится сначала
Из детства карусель, не жди...
Где пересадка, чтоб продолжить
Маршрут, намеченный судьбой?!
КАк, что осталось, мне измерить
И не остаться за кормой?!

А мне ещё осталось много
За поворотом испытать.
Куда ведет опять дорога,
Никто не может это знать.
Лишь время душу растревожит
Зачем-то вновь когда-нибудь...
Потом былое всё предложит
Навек припрятать в Млечный путь.

16.10.2023.


Рецензии