Мужчина и женщина

Я буду любить тебя всю свою жизнь.
Я буду любить одну лишь тебя.
Я звезды повешу на лунную нить,
Чтоб руки сберечь от воды и огня –
Сказал ей мужчина во след семеня,
Пытаясь вниманье ее уловить.

Я верною буду нашей любви.
Я буду смотреть на тебя одного.
Я деток рожу, чтоб тебя удивить,
И ждать, как бы не было мне тяжело -
Ответила женщина на речи его,
Чтоб также словами его ободрить.

Непросто мужчине порой собирать
На небе ночном звезд колючий букет.
Ведь город в огнях, и звезду впопыхах
Непросто поймать, если близок рассвет.
Погнался за ней, а ее уже нет!
И снова останешься ты в дураках.

А женщина, словно для мужа питье,
Прохладный глоток долгожданной воды,
Пропущенный через молитву ее,
Впитавший тревожных раздумий часы.
Дай бог, им достаточно света звезды
И влаги, что ливень в ладони прольет.

16.10.2023


Рецензии