Баллада про Юбилей

- 1 -
Пришел, как осень, юбилей, родня собралась,
Чтоб молвить теплые слова и пожелания,
Чтобы поздравить, закусив и выпив малость!
Продемонстрировав виновнику внимание!
- 2 -
А сам виновник торжества, пришел с тетрадкой,
Нюансы жизни осветить в докладе кратком,
Стоит нетвердо юбиляр, но произносит,
Что благодарность за визит он всем приносит:
- 3 -
- Благодарю от всей души всех посетивших,
Хочу отметить важный факт, что явка полная.
Особо б выделить хотел все тосты пивших.
И дисциплинку в этом деле поголовную!
- 4 -
В дни юбилеев посещают мысли разные,
Чем больше цифра, тем сильней в душе брожение,
Ведь если вдуматься, а что ж мы нынче празднуем?
То, блин, с ума сойти, но смерти приближение!
- 5 -
Ведь юбилей, хоть это странно, тем хорош,
При том, что даже подступает миг такой,
А все равно от всей души поёшь,
Уже вокруг полно цветов, а ты ещё живой!
- 6 -
Не просто стало воспринять мысль необычную,
Ведь старость вовсе не одно и тоже с мудростью,
И каждый шаг твой за предел давно привычного
Осуществляется с неимоверной трудностью.
- 7 -
Ведь жизнью я не избалован был наградами,
Но повезло, что обошли бесчестье и сума,
А то, что дожил все же до восьмидесяти - радует,
Хоть очень огорчает то, что выжил из ума.
- 8 -
Ведь напрягают своей сущностью отчаянной
В мозгу процессы восприятия с мышлением,
Они теперь нас утомляют чрезвычайно,
Я долго думал, и пришел к такому мнению.
- 9 -
И что теперь мне делать с этой думою,
Ведь, согласитесь, много думать - зело вредно,
И чем я больше говорю, тем непонятней думаю,
Что не закончится для самочувствия бесследно!
- 10 -
Так можно запросто погрязнуть в пессимизме,
Но впереди ведь дальше стелется дорога!
И я закончу речь свою на афоризме:
«Слов не хватает и слогов, но мыслей - много!»


Рецензии