Сонет 12

Мне бы чувствовать твои руки на шее -
Больше ничего не надо для счастья.
В этом мире любить больнее,
Чем быть разорванным на части.

Мне бы глазами смотреть в твои глаза.
Вдыхать запах волос, чувствовать твой пульс.
Мне бы вечность рассматривать твои черты лица
И быть уверенным, что вновь увижу тебя, когда проснусь.
 
В твоих глазах я вижу фовизм, сюрреализм, пейзаж.
Очень профессионально спектр подобран.
Все чаще мне кажется, что это Эрмитаж,
А не просто зрительный орган.

Эрмитаж в Питере, а ты в Дербенте.
Наша любовь не в жизни, а просто в стихотворной легенде.


Рецензии