Тьма

И снова ночь, и снова только темнота,
И вновь очередной претенциозный стих,
В попытках доказать, что не сгорел еще дотла,
Надеясь показать, что шторм твой не утих,

Мечтая возродить талант - ты вопрошаешь:
"А был ли вовсе он со мной живой?"
Желая человеком быть - лицо фальшиво улыбаешь,
Пытаясь скрыть, что среди всех - давно уже чужой,

Заполнить пустоту красивыми словами,
Как можно реже вспоминать про темноту,
Но знаешь ты - твоя судьба уже не за горами,
И не осталось времени, чтоб в мире видеть красоту,

И раз за разом про себя ты повторяешь:
"За дело завтра сесть и лишь к мечте идти"
Но глубоко внутри - прекрасно понимаешь,
Не будет никакого "завтра", хоть сколько не проси,

И даже среди чьих-то лиц, среди улыбок,
По-прежнему ты трупно-сер и молчалив,
Пусть давит на тебя хоть тонна пройденных ошибок,
Ты даже мертвым будешь по-прежнему жив,

Пускай всем наплевать, пускай никто тебя не знает,
Плевать на новый шрам, на поражение, на боль,
Пусть даже любовь твоя тебя проклинает,
До самого конца останешься по-прежнему такой,

Упрямый, глупый и недальновидный,
Застенчивый, слепой и вечно одинок,
Невысокий, некрасивый, неспортивный,
Но даже слепым ты хоть что-то увидеть смог,

Не будет страха перед ликом мрачного ада,
С последнего рейса сегодня уже не сойдешь,
Перед закатом поймешь, что изменить было надо,
Но ничего, никогда и нигде уже не вернешь,

И снова один, отныне вокруг только тьма,
Лишь она теперь твой собеседник,
Тьме не расскажешь, как у тебя дела,
Только тьма, а после опять понедельник.


Рецензии