На поезде...

О, как порой невыразимо хочется
на поезде — куда-не знаю —  ехать!
И тихо наслаждаться одиночеством,
освобождаясь от былых успехов!
Куда- нибудь, где никого знакомого,
где на перроне никому не встретить...
Начать главу нечитанную, новую,
катить по рельсам в новые рассветы.
Ладонями придерживая голову,
впадая в транс своих воспоминаний
от дребезжанья ложки мельхиоровой
о бортик опустевшего стакана...
А подстаканник изваяньем бронзовым
со столика взирает, подбоченясь, 
и отступает всё, что было прозово,
и просится на лист стихотворенье. 
Иль, что терзало сердце, болью мучая,
обрушивая ледяные волны,
поведать вдруг случайному попутчику,
а утром ничего уже не вспомнить...
Пускай столбы мелькают заоконные
и лязгают сцепленья переменно... 
На остановке выйти из вагона и
растаять в неизвестном направлении.


Рецензии
Достойный камешек в большущую стену «железнодорожной» лирики.

Дмитрий Сергеевич Данилов   21.10.2023 22:18     Заявить о нарушении
Дмитрий Сергеевич, благодарю Вас!
Это был крик души-безумно соскучилась по поездам дальнего следования :)) Особенно по подстаканникам:)))

Юлия Борисо   22.10.2023 14:06   Заявить о нарушении