Нрав океана

Гудит, шумит, волною плещет
солёный, тёмный океан,
он, словно жертву себе ищет,
и уготовил ей капкан.
В его объятьях нет спасения,
он беспощаден и суров,
в нём волны будто бы для мщения,
он пробуждает их от снов.
И ветер дует, помогает,
с могучей силой волны шлёт,
как дикий стонет, завывает,
он кружит, свищет и ревёт.
Не переждать и не укрыться,
стихия эта так сильна.
Корабль вырваться стремится,
но настигает вновь волна.
И словно нет ему прощения
среди безжалостных ветров.
Корабль ищет утешения
у незнакомых берегов.
Здесь океан всему хозяин.
У океана нрав таков:
он тих бывает и печален,
то вновь бушует после снов.


Рецензии