Теплый Октябрь!

Аллюзия на стихотворение Ивана Бунина " Октябрьский рассвет"...


"Ночь побледнела, и месяц  садится
За реку красным серпом".
Сорванный ветром лист плавно кружится,
Осень,  как  можно в нее не  влюбиться?
Речка   блестит серебром.

Теплый  Октябрь для души как отрада,
срезал  любимой букет.
Поступью легкой с   янтарного сада,
я ухожу,  вслед  метель с  листопада,
тихо забрезжил рассвет...


Рецензии