Исторический роман
Авторская песня на моем музыкальном канале YOUTUBE -
https://youtu.be/r6plZTdq4V0?si=f95au7Vpv_2XFGYE
___
Сквозь портал единиц и нулей
Ясно вижу тот дивный сад,
Что разбил я средь гор и полей
Восемь жизней тому назад:
Десять лип, череда тополей
И бессчетно - кустов и ракит,
Летний домик что спит меж аллей,
Лабиринт, что все тайны хранит.
Припев :
Между нами - разлом эпох,
Смена вех и раскаты гроз...
Проживаю, за вздохом вздох,
Битву алой и белой роз...
Вдалеке - замок в свете зари.
Солнца луч заплутал средь болот.
А за ним - корабли, корабли !
Алой розы победный флот…
Припев :
Между нами - разлом эпох,
Смена вех и раскаты гроз...
Проживаю, за вздохом вздох,
Битву алой и белой роз...
Будет Генрих Тюдор на коне,
Ричард Третий на поле падет...
Сына женит по ранней весне
Жан де Бросс, продолжая свой род.
И однажды, средь майских гроз
Сквозь прошедших годов туман,
Вспомнит снова маршал де Бросс
Время княжества Монферран.
Припев :
Между нами - разлом эпох,
Смена вех и раскаты гроз...
Проживаю, за вздохом вздох,
Битву алой и белой роз...
Где-то там, за оконным стеклом,
За туманом распахнутой рани,
Есть далекий, покинутый дом,
Где почти уже стертые грани
Величавых остатков дворца
С потолком из небесного кроя
Неизвестного миру творца
Спят, как ныне забытая Троя.
Припев :
Между нами - разлом эпох,
Смена вех и раскаты гроз...
Проживаю, за вздохом вздох,
Битву алой и белой роз...
Дождь навек убегающих дней
Смыть не сможет из памяти это -
С каждым годом маршрут все верней
В дивный замок, где царствует лето.
Вижу я через старый дисплей
Давних лет негасимый свет:
Словно призрак моих кораблей
Что идут сквозь порталы лет...
Припев :
Между нами - разлом эпох,
Смена вех и раскаты гроз...
Проживаю, за вздохом вздох,
Битву алой и белой роз...
Свидетельство о публикации №123101607898
http://vk.com/wall-97407083_235
С уважением, к любимому автору Александра.
Александра Лисовская Куликова 07.08.2024 01:37 Заявить о нарушении
Благодарю - трогательное и блестящее прочтение !
С уважением,
Павел
Павел Принц Де Монферран 07.08.2024 11:31 Заявить о нарушении