Жадность

Жадность сжимает горло
А может жрёт кислород?
В лёгких - дичайший голод,
А на душе гололёд...

Осень идёт шатаясь,
Шаркая стёртыми сапогами
Злая, и два живая
С лишаём и долгами.

Жадность, сжимает ребра...
Или быть может сердце зреет,
Застыв, выжидая коброй.
А потом сорвётся, озвереет...

Жадность травит мне вены
"Мне тебя мало. Где ты?"
Чувство твоей подмены
Крошит меня, как галеты...

Жадность в мечты врастает,
Требует больше света...
Когда образ твой растает -
Ты проявишься. Может к лету?..

16 октября 2023г


Рецензии